miércoles, 4 de septiembre de 2013

Reseña deportiva

Por Alejandro Platero

En la jornada del sabado 17 de agosto, arrancó el Torneo Apertura 2013-2014. La primera fecha se abrió con los partidos: Penarol vs River (con victoria darsenera 4-2) y Fenix vs El Tanque Sisley (victoria negriverde 2-1). La gran sorpresa se dio el domingo por la mañana cuando Liverpool derrotó a Defensor Sporting por 1-0 con un gol de Rodrigo Aguirre a los 88 minutos.

EL PARTIDO DE LA FECHA, NACIONAL VS RACING: Nacional comenzó el campeonato con el pie derecho, aunque no jugó bien: derrotó a Racing por 1-0 en el Gran Parque Central. Ignacio "Nacho" Gonzalez tuvo un debut sonado: convirtió su primer gol con la blanca y fue el único gol del encuentro. Si bien Nacional ganó, la fiesta estuvo en la tribuna. Los hinchas tricolores hicieron un gran mosaico donde se mostraba al referente, hincha y ex-jugador Abdon Porte.

Fiesta pero no tanto: faltando pocos minutos para el entretiempo, ocurrieron incidentes entre los mismos hinchas de Racing. La policia debió intervenir y lanzó balas de goma y gases lacrimógenos, causando malestares y dificultades respiratorias en ninos y mujeres embarazadas.

La jornada del domingo culminó con la victoria de Sud America frente a Juventud en Las Piedras. Cerro Largo empató de local frente a Danubio. Cerro debuto satisfactoriamente tras vencer a Wanderers por 3-1 en el Troccoli. El partido entre los recien ascendidos (Rentistas vs Miramar) se postergo para el 8 de setiembre debido a que sus temporadas culminaron muy cerca del inicio del Torneo Apertura.